Wir sind

• anerkannte Einrichtung der Erwachsenen- und Familienbildung im Sinne des Erwachsenenbildungsgesetzes des Freistaates Bayern und in der Trägerschaft der Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Bayreuth – Dekanat Pegnitz.
  • offen für alle Menschen – gleich welcher Herkunft, Religion, Kultur und Lebensform.
  • Referent*innen verschiedener Berufsfelder (Pädagogik, Gesundheitswesen….) und bilden uns regelmäßig weiter.

Wir legen Wert

• auf einen generationenübergreifenden und interkulturellen Erfahrungsaustausch, um voneinander zu lernen und eigenverantwortliches Handeln zu fördern.
  • auf nachhaltiges, die Schöpfung Gottes erhaltendes Handeln, das von Achtung, Würde und Liebe geprägt ist.

Wir wollen mit unseren Angeboten

• Begegnungs- und Kontaktstätte für Eltern und Kinder sein, Erfahrungsaustausch ermöglichen, die Erziehungskompetenz von Eltern stärken, sie unterstützen und beraten.
  • Erwachsenen  Anstöße geben, sich bewusst „Zeit für sich zu nehmen“, sich aktiv für eigene Gesundheit zu engagieren und ein bewusstes Leben zu führen.

Wir arbeiten, entsprechend den Vorgaben der Verwaltungsvorschrift zum EBFöG, u.a. mit Methoden der Erwachsenen- und Familienbildung.

Die Familien-Bildungsstätte Villa Kunterbunt ist eine Außenstelle der Evang. Familien-Bildungsstätte plus Mehrgenerationenhaus Bayreuth und Mitglied in der

• Arbeitsgemeinschaft Evang. Erwachsenenbildung (AEEB)
  • Landesarbeitsgemeinschaft Bayerischer Familienbildungsstätten